I love you...
I kill you...
Эстетика мрази
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-04-20 09:19:35
Поделиться22014-04-20 10:59:20
Этот день. Нет, не просто день.
Это, вестимо, самый главный день в жизни Милана Кокси, и правильно говорят – если долго и усердно, долбить лбом стену, рано или поздно, ты ее пробьешь. А лобешнику юноши, любой другой твердолобый позавидует.
Женился… Он женился… да нет, не Милан, конечно. Дэвид. И эта новость, в свое время, довела молодого человека чуть ли не до седых волос, но он справился и с этим.
Кто такой Дэвид Вагнер? Вы еще спрашиваете, кто это?
Для многих это рок-музыкант, желанный гость на любом концертном мероприятии подобного толка, фестивале, клубе.
Толпы поклонниц, папарацци, но сам музыкант, не стремился афишировать свою личную жизнь.
Впрочем, для таких больных людей как Милаша, то помехой не являлось совершенно.
Молодой человек, чуть крепче сжал в руках свой чемоданчик. Едва ли в лужу не ступив, ох, как крепко задумался…
Волнение? Да что вы, ничуть. Он ведь уже все знает наперед, ибо не первый год планировал данный визит. И курсы окончил за полгода специальные.
Не сказать, что детей любил. К ним он был равнодушен. Но дочь его Дэвида – это святая святых. Это самый главный, пожалуй, ребенок на планете.
Еще десять минут, и я буду на месте…
Он прекрасно знал, где находится этот дом. Сколько часов, черт подери, он провел в парке по соседству, вглядываясь в окна данного особняка, высматривая пытливо до капризного – а вдруг, мелькнет…
Мелькнул? Считай, что день прошел не зря.
- Кто? – один из охранников преградил дорогу юноше, что собирался пройти через калитку.
- Здравствуйте, мое имя Джерими Ламберт. Меня ждет миссис Вагнер, я претендую на должность…
- Ясно-ясно, - мужчина устало махнул рукой, и нахмурившись, прикусил фильтр сигареты, - давай, пробегай.
- Благодарю. – кивнул в ответ Милан.
Двери в доме, похоже – никогда не закрывались в летнее время. Большой и светлый, он совсем не сочетался с образом Дэвида, именно, со сценическим.
Интересно, он будет говорить со мной? Или эта… Его жена…
- Добрый день, вы?..
Не успел Кокси и на порог пройти, как из коридора выпархнула молодая женщина. Худая, черноволосая, быть может, даже симпатичная, однако для Милы - ясно-понятно, данная особа являлась «серой мышью», «похитительницей самого лучшего мужчины на земле».
Вот же сучка, к пизде привязала… И он тебя ебет? Как он еще кости свои не сломал о твои твердокаменные ребра? Швабра помойная...
- Добрый вечер. Вы вестимо, миссис Вагнер? Меня зовут Джереми. – улыбнулся юноша, пожав руку молодой женщине, - Ваша подруга Полли, сказала мне, что вы были бы непротив рассмотреть меня в качестве няни для вашей девочки. Кстати, где она? – он любопытствуя огляделся по сторонам, однако, дитя в гостиной не увидел.
- Мы очень рады вашему визиту, Джереми. Не стойте на пороге, проходите…
Конечно, я пройду. Еще бы. Мало того, я просто так отсюда уже не уйду…
- Благодарю.
- Сок? Минеральную воду? – поинтересовалась Маргарет (так звали жену Дэвида).
- Минеральную воду без газа пожалуйста, - улыбнулся Кокси, присев на краяшек кожаного дивана, что скрипнул еле слышно, стоило его побеспокоить.
- Анна сейчас с Дэвидом, они во дворе. Я скажу ему, чтобы он зашел в дом.
О Господи…
- Но вы же не против подождать немного? Вы не торопитесь?
- Совершенно не тороплюсь, - заверил молодой эфеб, отрицательно покачав головой.
Марго улыбнувшись, скрылась в другом помещении, видимо, стремилась угодить гостя обещанной минералкой.
Главное вести себя естественно. Я ведь знаю, что я делаю. Я все знаю.
Поделиться32014-04-22 19:54:39
Дэвид последние два часа играл с дочуркой на заднем дворе особняка: он вообще любил проводить время со своим отпрыском, в отличие от Маргарет, которая и пары месяцев не просидела с Анной дома, сразу пошла работать. Мужчина - заядлый семьянин - оставлял шокированными всех своих фанатов: женился, завел ребенка, в то время как пресса всячески извращалась над его якобы образом жизни, ссылаясь на то, что ни одного рокера даже могила не исправит, мол, все они бляди и изверги.
Мистер Вагнер порядком проголодался, да и девочке пора было подкрепиться после такого активного отдыха, так что музыкант долго себя ждать не заставил:
- Марго, мы вернулись на ланч! - весело крикнул Дэвид, переступая порог дома и устраивая улыбающуюся и что-то гугукающую Анну на руках поудобнее. - Когда там твой пацаненок прийти должен? - все также громогласно продолжил мужчина, чтобы жена услышала, в какой бы комнате ни находилась. Правда, дождаться ответа рокеру было не суждено - проходя мимо гостиной, Вагнер все же заметил Милана. Критично оглядев парня с ног до головы, мужчина тепло улыбнулся и подошел, протягивая руку для пожатия, второй крепче придерживая ребенка.
- Ну, здравствуй. Как зовут? Я Дэв, хотя об этом, кажется, знает каждый в округе, будто табличку на дом привинтили... - музыкант хмыкнул.
Поделиться42014-04-22 20:50:42
Раз...
Милан слышит его шаги, через открытую дверь ведущую во двор.
Два...
Они отяжелело приближаются к порогу. И сердце, юноши, пожалуй, было готово вырваться из груди, насколько это волнительно, что словами, пожалуй, передать крайне сложно.
Три...
Он появляется в дверном проеме. Чуть наклонив голову, словно боясь задеть ею деревянный косяк, бережно держит на руках свою малышку...
Милан медленно поднимается на ватных ногах, боясь, что свалится вот прямо здесь и сейчас, на колени вестимо.
Он обхватит эти бедра своими тонкими руками, и наверное, скажет ему то, что должен был сказать давно...
Однако, нет, не скажет. Он ведь не идиот.
Анна задумчиво грызла соску, периодически пытаясь вставить оную в папин рот — такое милое зрелище, пожалуй, стоило бы сфотографировать.
Юноша протянул руку мужчине, обдав его довольно крепким рукопожатием.
- Мне очень приятно, мистер Вагнер, - вежливо улыбнулся Милан, - конечно, я наслышан о Вас, но признаться, с творчеством практически незнаком. Это не страшно? - он широко улыбнулся, приподняв тонкую бровь.
Ну да, настолько не знаком, что мать еле отговорила делать татуировку на плече с названием первого альбома Дэвида...
- А вы, маленькая мисс? Как вас зовут? - обратился он к девочке внимательно вглядываясь в миловидное личико.
Малышка, судя по всему, не понимала — чего от нее хотели, хотя была уже достаточно рослой для того, чтобы без труда назвать свое имя.
- Как тебя зовут? Меня вот, Джери зовут. А тебя?..
Анна, что-то пикнула в ответ, после, растянувшись в лучезарной смешливой улыбке.
А губы у нее, все же папины... - довольно приятный факт, признаться.
- Ее зовут Анна, - оповестила неожиданно вошедшая в комнату Маргарет, что несла на подносе стакан минеральной воды, - Пожалуйста мистер Ламберт.
- При многом благодарен, миссис Вагнер.
Вообще-то, я бы предпочел это услышать от твой дочки, тупая ты курица...
Милан на секунду повернулся спиной к семейной паре, так как на все их милования-любования, смотреть было как минимум неприлично. Все эти «милый, милая, любимый, любимая».
Даже ладонь немного вспотела, и чуть не соскользнула пальцами со стеклянного стакана.
Хватит!
- Дэвид, ты же прекрасно знаешь — я работаю, и мне некогда даже в магазин временами заехать. Вчера у нас в гостях была твоя мать. Ты не мог оставить Анну с ней и выехать в город, забить холодильник? Почему я должна все делать сама? - женщина повысила голос. Не так громко, как хотела быть может, однако, малышка, заметно начала нервничать находясь в самом центре этого нервного разговора.
- Миссис Вагнер, позвольте мне немного рассказать о себе... Да и, думаю, вашему супругу это тоже будет интересно. Мой рассказ, как раз немного отвлечет вас от насущных проблем.
Юноша обдал семейную пару, весьма осуждающим взглядом, едва ли не граничащим с откровенным укором.
- Но сперва спрошу вот что: вас обоих не удивляет, что Анна, достигнув годовалого возраста, не может назвать даже своего имени?.. Вас это не настораживает? Кто больше времени проводит с ребенком? - он скрестил руки на груди, терпеливо ожидая ответ на свой вопрос.
Поделиться52014-05-09 23:26:07
- Но признаться, с творчеством практически незнаком. Это не страшно? - мужчина рассмеялся, покачав головой.
- Я бы даже сказал, что это прекрасно, потому что мы с малышкой больше любим блюз и классику, чем папины гремелки, - Дэвид чмокнул дочурку в щеку и получил соской по губам. Анне нравилось внимание Милана, она даже улыбнулась ему после подобия ответа на вопрос о своем имени.
Когда вошла женщина, в комнате повисло неловкое напряжение, тем более после этой "ссоры", которую Вагнер считал абсолютно недопустимой ни при ребенке, ни при чужом человеке (тем более, будущем работнике в доме).
- ...Вас это не настораживает? Кто больше времени проводит с ребенком?
- Эээ... - музыкант растерялся, удивленно поглядев на жену, а затем снова на мальчишку. - Ну, вообще я довольно часто гуляю и играю с Анной, но обычно не очень долго, поэтому ее образованием не занимаюсь. А Маргарет вечно в работе, - как ни старался мужчина сдержать свое отношение к "работе" жены, вышло это плохо, - поэтому я вообще сомневаюсь, что она хоть изредка уделяет ребенку больше десяти минут разом. По этой причине нам и нужна няня, как ты понимаешь, - женщина хотела было что-то гневно добавить, но Дэвид остановил ее запрещающим жестом руки, подняв ладонь. Марго поджала губы брезгливо и удалилась в свой кабинет работать, чуть не хлопнув дверью.